Вода «Шаянская» — здоровье из недр Украины

Закарпатье — край гор, лесов и цветочных долин. Здесь берут начало кристально чистые целебные источники минеральной воды. В предгорьях Марамороша из недр Карпат рождается неповторимая по своим уникальным свойствам настоящая живая вода «Шаянская».

Вода — основа жизни, без нее не сможет обойтись ни одно живое существо на земле. Регулярное потребление минеральной воды нормализует обмен веществ в организме человека, утоляет жажду и дарит заряд здоровья и сил. Наполнена энергией гор и лесов, «Шаянская» вода имеет присущие только ей вкусовые качества, она подходит для любого возраста, ее используют для ежедневного употребления и для лечения различных болезней. В ее состав входит богатый комплекс полезных микроэлементов и минералов, что делает ее совершенно уникальной.
История минеральной воды «Шаянская» связана с вековой историей Марамороша и его столицей — городом Хуст. Первые упоминания о целебных свойствах минеральных вод Марамороша появились в 1753 году. А в XIX веке во времена австрийской империи вода из села Шаян поставлялась к императорскому двору и пользовалась большим спросом в Будапеште и Вене. В то же время в районе Хуста и Шаян открывались водолечебницы и бальнеологические курорты, куда направлялась большое количество желающих оздоровиться полезной минеральной водой из источников. Чуть позже появилось производство бутилированной минеральной воды.

В современном производстве минеральную воду ТМ «Шаянская» бутылируют на новейшем высокотехнологичном оборудовании непосредственно на месте добычи в экологически чистом районе Закарпатья, при этом она не меняет свой химический состав и физическую структуру. На пути от скважины к бутылке вода проходит только механические фильтры. На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль качества. Предприятие ТМ «Шаянская» предлагает сбалансированный ассортимент продукции: ликувальностолови минеральные воды «Шаянская», «Йодис Карпат» и «Сила Карпат», природную питьевую воду, минеральную природную столовую воду.
ООО «АВ Бизнес Групп» является официальным дистрибьютором минеральной воды ТМ «Шаянская» и ставит основной своей задачей доставить потребителям минеральную воду, максимально сохранив кристальную чистоту и чудодейственные целебные свойства, даря людям самое дорогое сокровище — здоровье!
О развитии компании и о ее цели мы спросили у владельца компании «АВ Бизнес Групп» Андрея Крупосия.

voda_6— Есть несколько производителей минеральной воды «Шаянская». Чем в корне отличается Ваша компания, и какие у нее преимущества перед конкурентами?

— Наша компания отличается тем, что мы вовремя и систематически предоставляем потребителю качественную минеральную воду. Мы ставим себе главную цель качество, а только потом думаем об объемах продаж. В некоторых игроков на рынке по продаже воды, к сожалению, приоритеты совсем другие, они стараются как можно больше продать, а о качестве забывают и ставят ии на задний план. Я хочу проинформировать потребителей, которые употребляют минеральную воду, если вода носит название, которое подобная названии «Шаянская» или как-то ассоциируется с ней, это не говорит о том, что она добывается в Шаянском месторождении и действительно «Шаянская» водой. Дебет скважины воды «Шаянская» не очень большой и главными пользователями этой скважины наша компания — около 50%. Приблизительно 30% использует санаторий «Шаян» и еще несколько маленьких предприятий, которые используют воду исключительно в лечебной сфере.

— Каждый руководитель компании чаще всего является активным потребителем своей продукции. Принимаете Вы минеральную воду и ведете здоровый образ жизни?

— Да, конечно, я каждый день употребляю негазированную воду «Шаянская». В течение рабочего дня, где бы я ни был, куда бы ни ехал в командировку, у меня всегда с собой есть «Шаянская» вода. Я не имею вредных привычек и каждый волен свое время стараюсь заниматься спортом — играю с друзьями в футбол, катаюсь на велосипеде.

— Откуда появилась идея заняться продажей минеральной воды?

— Идея появилась несколько лет назад, я зарегистрировал собственную торговую марку воды и имел целью импортировать воду под собственной маркой из Болгарии в Украину, но в нашей стране за короткий отрезок времени произошло очень много политических событий, которые повлияли на рост курса валют и в целом на экономическую ситуацию, поэтому в дальнейшем стало невозможным конкурировать на рынке питьевой воды.
— В какой упаковке свойства минеральной воды хранятся дольше и лучше — в пластиковой или стеклянной таре?

— Лучшей тары для хранения воды, чем стекло, пока не придумали. Стекло химически инертное, вода не вступает в реакцию с его компонентами, и в воду не попадают вредные вещества из стеклянной тары, даже если бутылка нагревается. Поэтому безопасной тарой для воды является стекло.

— В Карпатах есть множество минеральных источников. У вас есть планы расширять ассортимент, или же вы хотите продолжать развиваться на базе источников Шаянской воды?

— Увеличивать ассортимент мы пока не планируем, сейчас перед нами стоит задача максимально расширить териториальнисть сбыта воды «Шаянская» по всей территории Украины. Чтобы каждый человек, где бы он ни проживал, то в Днепропетровской, или в Сумской области всегда имела возможность приобрести воду «Шаянская» и оздоравливаться ней за счет ее замечательных лечебных свойств.

— Сколько позиций воды «Шаянская» находится в Вашей линейке, вся вода имеет лечебные свойства?

— Ассортимент воды «Шаянская» состоит из 14 позиций (негазированная, слабогазированная, сильногазированная), разливается как в стеклянных, так и в ПЭТ бутылках. Размер тары тоже разный: 0,33 л, 0,5 л, 1,5 л, 5 л. Вся вода имеет лечебные свойства, кроме «Силы Карпат», но она тоже имеет полезные свойства для организма.
Вот, например, «Сила Карпат» — это вода максимально очищена от всего, что неприемлемо организма человека. Она содержит в себе калий и магний, улучшает деятельность сердечно-сосудистой и костной систем организма человека. Она безопасна в эпидемиологическом, радиационном отношении, безвредна по химическому составу и имеет благоприятные органолептические свойства. Напитки и блюда, приготовленные на воде «Сила Карпат» имеют очень прекрасные вкусовые качества.

– У чому особливість води «Йодіс Карпат»? voda_4— В чем особенность воды «Йодис Карпат»?

— Для полноценной жизни организма человека необходимо много витаминов, микроэлементов, основную роль в которых выполняет йод. — Для полноценной жизни организма человека необходимо много витаминов, микроэлементов, основную роль в которых выполняет йод. Йод составляет основу гормонов щитовидной железы, которые выполняют жизненно важные функции в течение всей жизни. Йод составляет основу гормонов щитовидной железы, Которые выполняют жизненно важные функции в течение всей жизни. Недостаток йода вызывает нарушение деятельности нервной системы, мозга, половых желез человека. Недостаток йода вызывает нарушение деятельности нервной системы, мозга, половых желез человека. «Йодис Карпат» — это высококачественная питьевая газированная вода, обогащенная по специальной технологии многоатомными ионами йода, которые легко усваиваются всеми живыми организмами. «Йодис Карпат» — это высококачественная питьевая газированная вода, обогащенная по специальной технологии многоатомными ионами йода, Которые легко усваиваются всеми живыми организмами. Вода «Йодис Карпат» употребляется как столовый напиток для профилактики заболеваний, связанных с недостатком йода в организме. Вода «Йодис Карпат» употребляется как столовый напиток для профилактики заболеваний, связанных с недостатком йода в организме. Организм человека усваивает ровно столько йода, сколько он требует. Организм человека усваивает ровно столько йода, сколько он требует. Поэтому воду «Йодис Карпат» можно пить в любом количестве. Поэтому воду «Йодис Карпат» можно пить в будкой количестве.
voda_5— При лечении каких заболеваний рекомендуется употреблять воду Шаянского месторождения?
— Шаянская вода применяется при лечении хронических болезней желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, болезнях обмена веществ: сахарного диабета, ожирения, подагры. Важнейшей особенностью минеральной воды «Шаянская» является наличие в ее составе метакремниевой кислоты, которая присутствует не только в молекулярной и ионной, но и в коллоидной форме, имеет особо важное значение для лечебных свойств минеральных вод.
В состав минеральной воды входят также биологически активные концентрации кальция (1/4 суточной потребности), магния, железа, лития и др.
— Как вы узнали об источнике минеральной воды в Шаянах и о ее свойства?
— О оздоровительном курорте Шаяны и о воде «Шаянская» я узнал от Кармазина Юрия Анатольевича. Это мой учитель, человек, посвятивший половину своей жизни законотворческой деятельности, развитии нашего государства и защиты прав человека. Примерно 5 лет назад вместе с Юрием Анатольевичем поехал в командировку в Закарпатской области. Он мне показал весь курорт Шаяны, рассказал историю, чем это село называется Шаяны, и самое главное он дал мне, в мой довольно молодой возраст, понять ту оздоровительную сущность, которая есть в минеральной воде «Шаянская». Я ему очень за это благодарен!
— Какие воды других стран аналогичны по содержанию как «Шаянская?
— Ближайшие аналоги «Шаянская» — минеральные воды «Дилижан» (Армения), «Князь Милош» (Сербия), «Анка», «Домбрувка», «Мешко» (Польша), воды курортов БилеТушнад (Румыния), ЕвианлеБен (Франция) .
— В каких крупных торговых заведениях в Украине Вы уже представляете свою продукцию?
— На данный момент в сети «Мегамаркет» и Wine Time.
— Пытаетесь зайти в другие сети?
— Мы сейчас интенсивно ведем переговоры со многими сетями, как с крупными, так и мелкими, но не всегда условия сотрудничества, которые нам предлагают, является для нас приемлемыми.
— Расскажите историю предприятия, которое добывает минеральную воду «Шаянская».
— ООО «Производственно аграрное предприятие «Шаян» находится на территории пгт Вышково, Хустского района Закарпатской области. Производство минеральных вод здесь было начато в 1979 году.
В 19861996 гг. Общество работало на основах аренды в компании «Агро Промтис». В то время проводилось производство и розлив минеральной воды в 0,5 л бутылки.
В 19961998 гг. Началось производство и розлив воды в 1,5 л бутылки. С 1998 года проходил постоянный процесс модернизации производства, благодаря чему достигнуто современного высокого уровня технологии розлива минеральной воды в бутылки.
В 2011 году было введено в эксплуатацию новую линию по розливу питьевой воды в емкости 5 л и 10 л ПЭТ, а также были закуплены новейшие установки для водоподогрева ЭКОСОФТ ФК, упаковочные механизмы УМТ600 и дополнительно была приобретена машина АКВ.
Кроме новых упаковок появились новые продукты на рынке (сильногазированная, слабогазированная, негазированная минеральная вода, питьевая вода, вода, обогащенная йодом).
С 1998 года и в настоящее время компания зарегистрирована как ООО ВАП «Шаян», является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и собственную химикобактериологескую лабораторию.
В 2011 году были заключены внешнеэкономические контракты на поставку воды в Европейский Союз, Россию и Молдову.
Предприятие принимало участие во многих конкурсах и является одним из ведущих производителей минеральных и питьевых
вод. За весь период существования предприятия было добыто много наград, дипломов и грамот, свидетельствует о высоком уровне качества продукции и профессиональный подход к производству. voda_1

— А кто руководит этим предприятием?
— Директором и владельцем предприятия ООО «Виробничоаграрне предприятие« Шаян »является Кружель Адальберт Емерихович, который уже более
15 лет прилагает максимум усилий для развития и процветания данного предприятия. Коллектив предприятия очень дружный и ответственный, как и сам руководитель. Адальберта Емериховича знает все Закарпатье не только как производителя минеральной воды «Шаянская»,
но и как социально ответственного человека,
поскольку он много внимания уделяет развитию своего края, оказывая финансовую помощь в создании детских площадок, ремонт детских учреждений и дорог.
— Покупая минеральную воду «Шаянская», на что бы Вы обратили внимание своих потребителей?
— Советую обязательно всегда обращать внимание на дату изготовления, которая находится сверху на крышке бутылки, и сроки хранения воды на этикетке. Также каждый потребитель может зайти на сайт компании АВ «Бизнес Групп» shayanskawater.com и собственноручно увидеть, какой ассортимент воды у нашей компании, как выглядит наша продукция, а также оставить свои вопросы, отзывы и пожелания.
— За 5 лет обслуживания Вас как vip клиента ПриватБанка, какие услуги Вам понравились?
— Мне очень нравится сервис «Приват24», с помощью которого всегда можно купить железнодорожные или авиабилеты, оплатить интернет, пополнить счет телефона, перевести в онлайне деньги с карты на карту и т.д. Также очень нравится услуга «Консьерж сервис», сотрудники которой 24 часа в сутки оказывают любую нужную информацию, помогают забронировать билеты на самолет, оплатить коммунальные услуги, и все это делается за считанные минуты. Не у всех европейских странах есть банки с таким сервисом. Знаете, если мне сейчас ограничить доступ к пользованию сервисом ПриватБанка, это будет все равно что с Мерседеса S класса пересесть на «Запорожец».
— Помните ли Вы случай из жизни, когда ПриватБанк смог Вам помочь?
— Да конечно. Я с женой ехал в Днепропетровск, и на одной из заправок у меня украли кошелек. Приезжаю в город и понимаю, что ни денег, ни документов у меня нет. И как вы думаете, куда я прежде всего позвонил? Нет, не в милицию, а своему персональному банкиру Волковой Ольге Владимировне. Она за 10 минут решила вопрос о перевыпуске карт, и по крайней мере, я уже был с деньгами. Наша семья и друзья, которые у нее обслуживаемых бесконечно благодарны за внимание и заботу, которые она нам уделяет как персональный банкир. Ольга Владимировна очень хорошая, честная и порядочная человека и всегда старается приложить максимум усилий, чтобы клиент остался доволен.
А это очень дорого стоит!

«Наша компания отличается тем, что мы вовремя и систематически предоставляем потребителю качественную минеральную воду. Мы ставим себе главную цель качество, а только потом думаем об объемах продаж »